Terre d'Aïlleuls blanc  Alloïs - Domaine Alloïs AOP Ventoux

Terre d'Aïlleuls blanc

Alloïs - Domaine Alloïs

AOP Ventoux

Type d'agriculture : Biologique
Millésime : 2022
Couleurs : Blanc
Pour faire simple : Richesse arômatique, fraîcheur, rondeur, prestance.
Dégustation :
Jolie robe jaune franc et des reflets légèrement dorés pour ce vin qui développe des arômes de fleurs blanches, de fruits blancs, de miel, le tout légèrement toasté. Belle fraicheur en bouche dès l'attaque, avec beaucoup de sucrosité et d'ampleur. Quelques notes de'agrumes et de passion viennent s'ajouter aux arômes perçus au nez.C'est un vin assez structuré et très riche.
Accord mets & vins :
Ce blanc est le plus riche et le plus gastro des vins blancs du Domaine Alloïs. Il assume donc très bien un repas relevé comme un poulet au curry, un tagine, des queues de langouste à l'armoricaine ou des plats crémés comme une blanquette ou des vols-au-vent. Il saura même vous accompagner dignement lors de vos raclettes et tartiflettes d'hiver.

20,00€ / 0.75 L
Réf. BALLTER19

Disponibilité : En stock

Assemblage : 40% Roussanne, 30% Grenache Blanc, 20% Clairette, 10% Marsanne
Vinification : La vinification s'effectue en barrique à la façon bourguignonne, avec des brassages de lies et des t
Température de service : 12°
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