Connexion
à mon compte
aucun article
Type d'agriculture : Biologique
Millésime : 2020
Couleurs : Rouge
Pour faire simple :
Richesse arômatique, structure.
Dégustation :
Une robe pourpre intense assez opaque et brillante prépare à la dégustation d'un vin de caractère. Le nez d'une belle intensité, révèle tout de suite sa panoplie d'arômes : les fruits noirs, les épices, l'eucalyptus, la torréfaction, le réglisse et même le chocolat. L'attaque est gourmande puis le vin se fait plus capiteux. Sa structure est soutenue par une légère sucrosité. Le carafer 1 bonne heure avant et le déguster à 16°C lui permettra de s'exprimer davantage et de révéler aussi des arômes de cuir. Ce vin complet et assez puissant gagnera à être conservé encore au moins une année.
Accord mets & vins :
Il ira alors à merveille avec des mets épicés à base de viande comme le chili con carne, ou du gibier.
Assemblage : 100% Carignan
Vinification : Vinification traditionnelle, fermentation 30 jours, puis élevage en barriques 12 mois
Température de service : 16°C
En savoir plus sur : Eydins - Château les Eydins