Côtes du Rhône - Le Haut de Côtes Blanc Vallot - Domaine Vallot Côtes du Rhône

Côtes du Rhône - Le Haut de Côtes Blanc

Vallot - Domaine Vallot

Côtes du Rhône

Type d'agriculture : Biologique
Millésime : 2014
Couleurs : Blanc
Dégustation :
Couleur jaune pâle, les agrumes ressortent au nez (note citronnée) avec des notes de miel.
Une bouche équilibrée, pêche blanche et bois ressortent, ample et riche, très belle persistance aromatique.
Accord mets & vins :
Ce vin se consomme à l'apéritif, avec du poisson, une viande blanche ou du fromage à pâte persillée.

17,50€ / 0.75 L
Réf.

Disponibilité : En stock

Assemblage : Viognier 60% - Clairette 15% - Grenache 25%
Vinification : Après pressurage et débourbage, le moût est mis directement en barrique pour une vinification lente.
Puis le vin est bâtonné régulièrement jusqu'à l'assemblage définitif. Celui-ci est élevé 6 mois en barriques, celles-ci provenant d’un 1er Grand Cru Supérieur de Sauternes.
Température de service : 10 à 12°C

À voir également