Phénomène Alloïs - Domaine Alloïs IGP Vaucluse

Phénomène

Alloïs - Domaine Alloïs

IGP Vaucluse

Type d'agriculture : Biologique
Millésime : 2021
Couleurs : Blanc
Pour faire simple : Riche, sec, fruité, épicé? Explosif et surprenant !
Dégustation :
Une intense couleur ambrée aux reflets d'or. Le nez s'ouvre sur des notes d'épices et de fruits confits et dévoile, après agitation, une palette savoureuse de prunes, coings, pommes et oranges confites. La bouche est gourmande et ample et d'une grande richesse arômatique avec une finale persistante. Ce vin inclassable et surprenant vous propose un voyage sensoriel peu commun. Plus vous le dégusterez et plus vous l'aimerez !
Accord mets & vins :
C'est un vin sec dans lequel on trouve des arômes habituellement déclinés dans les vins doux. Ne vous laissez pas envahir par vos "habitudes", attendez vous à ce qu'il vous déstabilise, et savourez-le en oubliant vos références. Il peut accompagner des entrées sucrées-salées, comme un fois gras aux pomme ou au confit de coing. Sa richesse pourra compléter des plats épicés tels que tagine ou poulet tandoori. Sa fraîcheur pourra s'accorder harmonieusement avec des desserts aux fruits tels que l'orange, la prune ou l'abricot (avec un soupçon de cannelle ce sera parfait !). C'est un vin finalement assez polyvalent et propice aux expériences gustatives... alors soyez curieux, osez !!

21,00€ / 0.75 L
Réf. BALLPHE15

Disponibilité : En stock

Assemblage : 50% Roussanne, 50% Marsanne
Vinification : cépages blancs vinifiés comme des rouges, c'est à dire en grains de raisin entiers pour en extraire
Température de service : 15°C
En savoir plus sur : Alloïs - Domaine Alloïs

À voir également