Aloxe-Corton - 1er Crus Clos du Chapître Génot Boulanger

Aloxe-Corton - 1er Crus Clos du Chapître

Génot Boulanger

Couleurs : Rouge
Dégustation :
Le nez est posé, serein, affichant une harmonieuse combinaison de fruité et de mystère minéral - les fruits seraient-ils entourés de pierres dans ce clos ? On sent dans ces arômes sérieux que l'on entre chez les moines.
La texture est soyeuse, aux tanins mesurés, mais le vin est de grande dimension, charnu et presque athlétique. Il tient du gastronome et sa longue finale pierreuse trahit un terroir d'exception. Un vrai vin de garde, né pour durer, en bouche comme en cave !

70,00€ / 0.75 L
Réf. RGENALO

Disponibilité : indisponible

Vinification : Vendange manuelle, égrappage des raisins à 100%.
Au cours des 3 à 4 semaines de cuvaison, nous laissons la fermentation se faire en intervenant à minima. Nous privilégions une fermentation longue (entre 2 et 3 semaines) avec 1 à 2 pigeages et principalement des remontages pour obtenir des extractions douces. Chaque année, les levures indigènes (naturellement présentes sur le raisin) offrant un profil de travail différent, nous laissons faire afin de conserver la typicité du millésime.

Nos pinots noirs sont ensuite élevés pendant 12 mois en fûts de chêne puis la fin d'élevage se fait pendant 6 mois en cuves. Nos vins rouges ne sont ni collés ni filtrés

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