Connexion
à mon compte
aucun article
Millésime : 2019
Couleurs : Rouge
Dégustation :
Robe: Rubis soutenu avec des reflets légèrement violacés.
Nez: Complexe, avec ses arômes de fruits rouges mûrs, telle la griotte et ses notes légèrement vanillée et toastée.
Bouche : Le palais, offrant une belle densité, est structuré et gourmand. on y retrouve les fruits mûrs mais aussi des notes de sous-bois et de fumé. Les tanins sont souples et fondus.
Accord mets & vins :
Charcuterie fine (Jambon de sanglier, Jabugo de Bellota...), Daube provençale, Fromages persillés.
Assemblage : 45 % Caladoc - 30 % Marselan - 25 % Syrah
Vinification : La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée, puis mise en cuve inox pour 3 à 4 semaines, durant lesquelles ont lieu une macération pré-fermentaire à froid, puis une fermentation alcoolique, avec des remontages et des délestages réguliers. Une partie du Caladoc et de la Syrah est élevée et fera sa fermentation malo-lactique dans des fûts de chêne (40 % de l'assemblage final), et ceci durant 14 mois, le restant en cuve inox. Le maître de chai procèdera à leur assemblage juste avant l'embouteillage.
Température de service : 17°C
En savoir plus sur : Aureto - Vignoble Aureto