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Type d'agriculture : Conversion
Millésime : 2017
Couleurs : Rosé
Pour faire simple :
Belle compléxité, fraicheur et délicatesse.
Dégustation :
Sa couleur or rose et ses reflets argentés annoncent déjà que l'on va déguster un vrai « petit bijou ». Son nez nuancé révèle des notes de fleurs et d'abricots en compotée, puis de melon, d'agrumes et de fruits exotiques. Ce vin à l'attaque plutôt flatteuse, douce et élégante évolue ensuite vers davantage de fraîcheur. L'abricot et le bonbon laissent place au coing et à la fleur d'oranger, puis à la prune et la confiture de pastèque. Bref un vin d'une belle complexité qui évolue sans cesse pendant la dégustation. Tendre et délicat, il porte son nom à merveille.
Accord mets & vins :
Sa richesse lui permet d'accompagner des entrées à base de melon ou d'agrumes ou encore des repas de viandes blanches crémées ou de poissons gras.
Assemblage : 90% Syrah, 10% Vermentino
Vinification : Pressurage direct à basse température.
Température de service : 10°C
En savoir plus sur : Clos du Tilleul